站内搜素:
关于做好2020级新生党员入党材料审查和组织关系转入工作的通知
作者:组织部   编辑:admin   日期:2020年08月21日  阅读次数:

各学院(部)党委、党总支:

        为使2020级新生党员能够及时顺利地办理组织关系转移手续,切实做好新生党员档案审查工作,掌握新生党员情况,现将做好2020级新生党员入党材料审查和组织关系转入工作通知如下:

        一、认真做好新生党员入党材料审查工作

        1.新生党员入学后,请各单位根据2020级新生党员档案审查登记表(附件1)中的要求认真审查入党材料。重点审查入党材料是否齐全、真实,程序是否规范、完备。在审查中发现不符合发展规定的应予以退回。例如:2014年9月以后,提交入党申请书不满18周岁的不予接收;发展前作为入党积极分子时间不满一年的不予接收;毕业前三个月内发展的不予接收;发展时接收单位名称与本人所在学习或工作单位不一致或不相符的不予接收(属于异地发展现象)等。对档案材料不全的,要限期责成本人联系原单位党组织或组织部门尽快补全。附件1中审查人、学院(部)党委意见和本人签字栏必须填写,学院(部)党委意见栏由书记签字并加盖党委公章。

        2.认真统计新生党员人数,根据新生党员档案审查结果,填写2020级新生党员组织关系转入汇总表(附件2)和2020级新生党员组织关系转入情况汇总说明(附件3)。

        二、认真做好新生党员组织关系转入工作

        1.档案审查完毕,没有问题的,接收党员组织关系。吉林省内党组织关系转入,在全国党员管理信息系统中直接接收(除金融机构和部分央企外),不要求有纸质“党组织关系介绍信”;吉林省外党组织关系转入,接收纸质“党组织关系介绍信”。

        2.除在全国党员管理信息系统接收组织关系外,需要接收党组织关系介绍信的应该字迹、印章清晰。内容不得随意涂改,在有效期内有效。介绍信不符合要求的需退回重开。

        3.统一办理转接手续。各单位审查相关材料无误的,填写介绍信回执联。请于9月28日——9月29日以学院(部)为单位,安排专人到党委组织部(综合办公楼530室)统一办理接转手续。

        4.落实党员组织关系介绍信反馈和保管制度。各单位在办理完组织关系接转手续后,请将介绍信回执联及时交还学生本人,通过邮寄、转交或传真等方式反馈至党员原所在基层党委,要做好回执情况的登记工作。新生党员介绍信(第二联)的保管是一项十分严肃的工作,各单位要安排专人按照规定程序长期妥善保管,以备上级部门例行检查。

        5.各单位要将新生党员及时组建或编入相应党支部,根据介绍信内容在全国党员管理信息系统中录入新生党员信息,做好信息采集工作。

        6.请以学院(部)党委(党总支)为单位填写附件材料,于9月29日前将纸质版加盖公章后报送至党委组织部(综合办公楼530室),同时报送电子版至zzbdj@nenu.edu.cn。

        附件:

          1.2020级新生党员档案审查登记表

          2.2020级新生党员组织关系转入汇总表

          3.2020级新生党员组织关系转入情况汇总说明



党委组织部

2020年8月21日


打印此文】【关闭窗口