站内搜素:
生命科学学院党委开展“传承英雄史,再铸英雄魂” 红色党性教育活动
作者:组织部   编辑:admin   日期:2020年10月12日  阅读次数:

        为全面落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,切实增强党员领导干部党性锻炼,2020年10月10日,生命科学学院党委组织全体教工党员赴四平市开展了“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育活动。

         本次党性教育活动依托解放战争时期“四战四平”留下的丰富而独特的革命英雄主义历史资源,运用现场教学、情景教学和体验式教学等方式,将静止的平面的英雄史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育培训教材。活动主要分为三个部分:首先,党员们在北山烈士陵园缅怀了革命先烈的丰功伟绩,并在英雄纪念碑前重温入党誓词,敬献鲜花,向革命烈士致以最崇高的敬意。随后,全体党员参观了四平战役纪念馆,讲解员讲述了著名的“四战四平”战役历史及典型烈士事迹,党员们听后纷纷被革命烈士血洒疆场、捐躯报国的英雄精神所折服,激发了全体党员忠诚于党、报效祖国、为民奉献的革命情怀。最后,全体党员在塔子山战斗遗址攀登英雄路,远眺英城新貌,体验革命征程之艰难,夺取革命胜利之不易,广大党员深感“创业难,守业更难”,一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

         本次党性教育活动使全体党员进一步坚定理想信念,加深了对党初心和使命的理解。他们纷纷表示要在工作中充分发挥党员先锋模范作用,全面落实党的教育方针,把培养德才兼备的创新型人才作为核心使命,把服务国家科学、经济社会发展作为立足点,把服务国家创新战略作为责任和担当,为学校的“双一流”建设贡献力量。


生命科学学院党委

2020年10月12日


打印此文】【关闭窗口