站内搜素:
政法学院教师党支部主题党日活动之 《习近平总书记教育重要论述讲义》专题辅导报告
作者:组织部   编辑:admin   日期:2020年10月13日  阅读次数:

        为深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的重要思想和精神,加强教师党员的理论学习与修养,10月9日下午,学院党委邀请马克思主义学部部长、博士生导师庞立生教授在政法学院多功能厅做了专题辅导报告。政法学院全体教师党员、部分学生党员参加了此次活动,会议由政法学院党委书记齐仁庆主持。

        庞立生教授是《习近平总书记教育重要论述讲义》编写专家组成员之一,作为这部“马工程教材”编写的参与者,庞立生教授为政法学院广大师生奉献了一次深刻、系统的辅导报告。首先,讲述了习近平总书记教育重要论述的战略视野,并强调了讲义的重要地位,即这是第一本带有习近平总书记名字的马工程教材。其次,着重讲解了习近平总书记教育重要论述的核心要义,即事关教育发展最为根本、最为关键、最为重要的内容“九个坚持”,并围绕必须牢牢掌握党对教育工作的领导权、必须把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准、为何教育是国之大计、党之大计、教育既是改革开放的先行者,又是改革开放的受益者,更是改革开放的助力者,要以教育改革激活力、增动力,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程及要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师等问题详细进行阐述。最后,分别从政治的高度、历史的厚度、教育的温度、哲学的深度、实践的力度这五个方面谈了自己的体会。

        专题辅导报告结束后,政法学院党委书记齐仁庆书记进行了总结,希望教师党支部全体成员要继续对《习近平总书记教育重要论述讲义》进行深入学习与研讨,在今后的科研、教学等工作中认真落实相关精神。政法学院党委也将发挥党建引领作用,把加强党的全面领导贯穿于学院教育教学的全过程各方面,强化师德师风建设,努力构建更加全面的教育培养体系,为培养更多创新型、复合型、应用型人才而不懈努力。


政法学院党委

2020年10月13日


打印此文】【关闭窗口